肉の卸問屋が始めたというハンバーグ屋。
浅草橋の駅からすぐそばにある。
今回はひとまずメインのハンバーグを頼んでみることに。
サービスハンバーグ 120g (630円)
+ライス(120円)
+チェダーチーズトッピング(150円)
アツアツの鉄板で焼かれながらの登場。
中はレアなので自分で鉄板で焼いていくスタイル。
自分でカットしていって、赤身部分を焼いていくのだが、肉汁が凄まじい。
配られるエプロンをしてないと、服が大変なことになるくらい肉汁が飛び散る。
焼いた感じでは脂多めの部位を使っているのかもしれないなーと思っていたが、
食べてみるとしっかりした肉の味も感じられて美味しい。
ソースは今回はチーズとの相性を考えてデミグラスを選んだ。
焼く前にソースをかけてしまうと焼きづらくなるので、ディップする形で使った。
デミグラスの味はオーソドックスなタイプで、肉ともチーズともよく合っていた。
他にソースは5種類あり、「てりやき」「ネギ塩」「わさび醬油」「バジル」「ポン酢」。
どれも美味そうなので近々試してみたい。
今回のサービスハンバーグは120gと小柄ではあったが、
この味で630円という凄まじい安さなので、コストパフォーマンスは抜群。
大きさは400gまで約30〜50gずつ小刻みに設定することができ、
400gでも2000円以下という値段設定は、肉問屋ならではだと思う。
また、トッピングはチーズ以外に、
フレッシュトマト、アボガド、オニオンスライス、温泉玉子なども選ぶことができ、
組み合わせによっては化けそう。
バジルソース、フレッシュトマト、チーズを入れて完全にイタリアン仕様にするのは
今度ぜひやってみたい。
ということで、