久々の念願の初訪問シリーズ。
今年こそは、
初訪問店の紹介や、
初めて食べたメニュー等の紹介を、
数多く出していきたいと思う。
今回は、
恵比寿から徒歩5分程度のところにあるお店。
なお、お店は2階にあり、階段を登っていく。
中に入ってみると、
ラーメン屋さんというより、
居酒屋っぽいおしゃれな雰囲気で驚いた。
ただ、れっきとしたラーメン屋さんである。
中に入ると並んでいたので、
階段に戻らなきゃいけないのかなー
と思っていたら、
待機用の別室で待機しててください、
ということで、
これは今までになかった展開。
たまたまタイミング悪くて
10分くらい待ったのだが、
専用の部屋で、椅子も机もあったので、
待つのが全く苦にならなかった。
そして、着席すると、
すぐにやってきたのがこちら。
特製真鯛ラーメン
盛り付けが非常に美しい。
何よりズッキーニの切り方がおしゃれで、
こんな切り方ラーメン屋では見たことない。
まずはスープからひとくち。
真鯛の旨味がブワーっと広がっていって、
これは美味いやつだ、と確信。
全体的にはまろやかで、くどくない。
ちょうど良い濃度感だなーという印象。
無化調で、真鯛と野菜のみで炊いたスープだそうで、
これは全部飲み干しても健康を崩さなそう。
麺
アルデンテのパスタみたいな麺で、
楕円形のような断面をしていた。
黄色いので、卵麺のような味するのかと思いきや、
そこまでの卵感はなく、クセが無くて美味しい麺だった。
そして何より、真鯛のクオリティが高い!
表面の炙りの香ばしさと言い、
昆布締めっぽい感じで、
ほんのり味が付いているのも良い。
特製にしたからたくさん乗っていたので、
満足度も非常に高かった。
ノーマルだと何枚乗っているのか気にはなったが、
鯛が好きな人には特製をお勧めする。
そりゃうまいはずである。
その他のトッピング
海老ワンタンも美味かった。
オリーブも入っていた。
非常にイタリアンっぽいつけ合わせ。
このほかにも、
レモン、トマト、小松菜、ズッキーニ、絹さや
など、
たくさんの野菜が入っていて、
野菜不足の解消にも一役買ってくれそうだった。
ということで、
ちょうど良い濃厚さの
イタリアン風の真鯛ラーメンであり、
お店の雰囲気とラーメン自体のオシャレさもあって、
今後ますます人気が出そうなお店だなと感じた。