寒い冬の定番メニュー。
まだ暦の上では秋だが、早くも今年の1杯目を食べてしまった。
生姜卵あんかけうどん(中) 500円
特徴は大量の生姜と卵あん。
生姜は追加もできるので、辛くならない程度に大量に盛って食すのがベスト。
食べていると体がどんどんポカポカしてくるので、ちょっとでも暑いなと感じたら服を1枚脱いでおかないと、すぐに汗が噴き出してくるので注意が必要だ。
また、卵あんにより、温かさが長続きするため、最後まで冷えずに食べられるというのもポイントが高い。
いつも、ちょっと風邪気味だなーと思った時には、決まってこれを食べてしっかり温まると、たちまち治っていることが多い。
また、有料だが、ネギ増しをすると効果は倍増。風邪予防にも効果があると思う。
今年もまた、お世話になります。