新橋の裏路地にある穴場焼肉店。
安くA5ランクが食べられるという点でコスパが非常に良いお店。
ビジネスマン向けということで、量より質というコンセプトのようだが、
コストパフォーマンス重視な点が素晴らしい。
メニューは1人前1000〜2000円のオーソドックスなメニューだが、
正直、並でも十分に美味しい。
特に美味しかったものをいくつか紹介する。
タンユッケ。
タマネギと一緒に塩ダレで和えた状態で出てくる。
脂がしっかり乗っているが、脂の質が良いのか全然しつこくない。
特選ツラミ
→ツラミ=ホホ肉のこと。
「ツラミ」という言い方を聞いたのは初めてだったが、赤身が多くて脂が少ないので、個人的には好みの部位。
よくシチューなんかにも入っていることが多く、肉の味が強いことが特徴。
薄切りでもしっかり味が強かった。
炙り牛トロ寿司
ほんのり炙られた薄切りの特選ロース部分。
サシがきめ細やかに入っていて、口のなかですぐにとろける。
それでいて、肉の味もしっかりある。
6カンで1680円とやや高額だが、頼む価値はあると思う。
他に食べたのは
・特選炙りレバー
・壺漬けマルチョウ
・トウガラシ
・ミスジ
写真は撮り忘れてしまったが、この中ではミスジが印象的。
一切れがものすごく大きいが、1人前に2枚しか入っていない。
1枚700円かーと思いながら食べたけど、それに値するだけの素晴らしい肉質だった。
また、サイドメニューのコムタンスープがまろやかで美味しいので是非注文してみて欲しい。
ということで、
新橋は焼肉屋が多くて迷ってしまうが、ここはリーズナブルな価格でA5ランクの肉を食べられる穴場なので、オススメである。