ついにメニューを全制覇。
最後に食べたのは夏季限定メニュー。
冷製稲庭中華そば850円
稲庭うどんと同じ手延べ製法で作られたという麺が特徴。
つるりとして喉越しが良く、歯切れも凄く良い。
スープは通常の本枯中華そばと同じく、カツオと煮干の香りが強く、
和風で淡麗系の醤油味。
冷えてても味が全く崩れておらず、ちゃんと「冷やされたラーメン」をしている。
エスプーマによる泡トッピングは無いが、十分に香りが強い。
トッピングは選べるわけではなく、
鶏チャーシュー、豚チャーシュー、姫タケノコ、メンマ、ナルト、半熟玉子、薬味で固定。
固定だが、王道の具が入っているのでこれで充分。
鳥チャーシュー及び豚チャーシューは本当にレベルが高い。
冷やしラーメンなのに、鶏だけでなく豚チャーシューを入れてくれるのは嬉しい。
薬味の中には、ネギだけではなく大葉や柚子が入っていてとても爽やか。
冷やしは味が濃くなる傾向にあるが、
しょっぱさを感じることなく最後まで飲み干せる一杯であった。
というわけで、魚雷の全メニューを制覇したわけだが、
本当に質の高いラーメンばかりだった。
とくに冷やしは暑い夏にはオススメである。