このブログでも4度目の登場となる激安定食屋。
先日大戸屋でイワシを食べてその美味しさを再認識したため、こちらでも頼んでみることにした。
三羽いわし定食
お値段なんと540円。
これに仮にビールをつけても690円というから驚き。
この日は、思わずインゲンの胡麻和え(50円)も付けてしまった。
結構大きめのイワシが3匹も付いてこの値段は本当にすごい。
イワシの質で言えばたしかに大戸屋の方が上だし、こちらのは食べやすく加工されているわけではないが、コスパに限ればこちらの方が上なのは否めない。
といっても、全然食べられるし、ちゃんと炭火で焼いているということもあって、
スーパーで買ってきたものを自分で焼くよりは数段美味しいと思う。
それに、自宅で焼く場合は匂いが部屋に残るので、焼き魚は外食に限る。
ちなみに、ここは漬物が日替わりであり、この日はキュウリのキューちゃん的なものだった。
日によって、野沢菜的なものだったり、たくあん的なものだったりするが、
自分はキュウリが一番好きなので、キュウリ固定でも一向に構わない。
まあ、毎日来る人のために飽きさせないようにローテーションで出しているのだろうと思うと、この仕組みを考えた人に頭が下がる。
ということで、この定食屋で一番安いメニューが、実はこちらの三羽いわしだったのだが、
安かろう悪かろうではなく、高コスパが維持された一品であった。