以前レビューしたこちらの店に再訪。
206. ポモドーロ・フレスコ@キオッチョラ・ピッツェリア(秋葉原):トマトとバジルを入れ替えるという逆転の発想!絶品マルゲリータ! - 腸壁を削って美味い物を食す
前回、ポモドーロフレスコが大絶品であったが、 今回は違う種類のピザということで、オーソドックスなトマトソースのものを選ぶことにした。
メランザーネ・サルシッチャ
いわゆる「ナスと自家製ソーセージのピザ」である。
見た目の通り、ナスの薄切りがこれでもかとばかり乗っていて、
さらにその上にソーセージがゴロゴロ。
それらの具とトマトソースがよく合うので、食べる手が止まらない。
自家製ソーセージは粗挽き肉がしっかり噛み応えあって肉汁もたっぷり。
ハーブがよく効いているので臭みもなく、やや強めの塩気がピザの具としてはちょうど良い。
ちなみに、この自家製ソーセージは、単品でグリルとしても注文することができ、しょっちゅう売り切れている人気メニューである。
こちらは以前注文した時の写真。
1600円とややお高いのだが、サイズが凄まじく、完全にメインディッシュレベルの大きさである。
前述の通り、ものすごく味は良いが、やや塩気が強いので、4人くらいでシェアして食べるとちょうど良いかもしれない。
なかなかこういう本格的なソーセージを出してくれる店は少ないので、こういう店が近くにあって本当にラッキーである。
ただ、行くといつも混んでいる人気店であり、かつ当日予約はできないので、当日空いている事に賭けるか、大事をとるなら予約していったほうが良いと思われる。