肉が食いたいという話になり、ジンギスカン屋を探すも、
どこも予約でいっぱいだったので、焼肉屋に妥協したわけだが、大正解だった。
入ったのは北海道焼肉「プライム」
佐藤の牛タン(極)
厚切りの牛タン。
一部スジあったけど、スジない部分は最高。
ねぎしとか利久とかのチェーンより全然美味い。
3日間熟成させたらしく、味がしっかりついていて何も付けずに美味い。
レモンはよく合う。
焼いた後撮るのを忘れた。
こちらも塩味ついてて、ごま油付けて食べる。
羊肉は焼くと硬くなるイメージあるけど、焼いても全然柔らかくて、とにかく全く臭みが無かった。良質な部分だけを味わえたのはすごく良かった。
他に、サガリ、ステーキ肉(リブロース?)を食べ、大満足だった。
が、しかし、先輩との協議の結果、冷麺を頼まずにラーメンで〆ようという結論に至る。
味噌バターコーンラーメン@えぞっこ
オーソドックスな味噌ラーメンにバターとコーンの相性は抜群。
これ以上ない〆になった。
良い夢見れそう。
ただし、バターと肉とラーメンの脂といい、
1日の許容脂質量を遥かに超える摂取をしてしまっているため、明日がとても心配。